Champignons in Frühlingszwiebel-Dressing

    Zutaten für 4 Personen

    2 cm großes Stück Ingwer, geschält
    500 g Cbampignons
    6 Frühlingszwiebeln, äußere Haut abgezogen
    3 EL japanischer Reisweineessig
    3 EL japanische Sojasauce
    2 EL Mirin

    Zubereitung
       

    1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden dünn mit eiskaltem Wasser bedecken und beiseite stellen.
    2. Champignons mit feuchtem Küchenpapier säubern, die Stiele entfernen.
    Frühlingszwiebeln mit ihren grünen Blättern in dünne Scheiben schneiden.
    Champignons und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren.
    3. Essig, Sojasauce und Mirin mischen und salzen. Über die Pilze geben und gut rühren.
    15 Minuten stehen lassen. Champignons und Zwiebeln mit dem Schaumlöffel herausnehmen;
    abtropfen lassen. Auf einem Vorlegeteller anrichten. Mit Ingwerscheiben garnieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten